49歳で会社を早期退職。働くのは3時間の隠居生活を過ごしてます。

人生が楽になるお味噌汁【コメント欄で「泣きました」多数】

  
\ この記事を共有 /
人生が楽になるお味噌汁【コメント欄で「泣きました」多数】

今日のテーマは、人生が楽になるお味噌汁です。
結論というかお伝えしたいことは、コメント欄で「泣きました」多数です。

人生が楽になるお味噌汁

食事ってどうしてますか?わたしは自分でつくるご飯と味噌汁のみを食べてます。これに行き着きました。

会社をやめてから

・外食
・コンビニ弁当
・スーパーの総菜

など、いろいろ試してきました。結果、ご飯と味噌汁のみが最高最強です。

というのも、

・すぐ作れる
・食べ飽きない
・コスパ良い です。

でも、栄養バランス的に問題ないのか?とはいつも思ってました。それが、このたび、答えを得ました。

こちらです。
↓↓↓

結論的には問題ないそうです。専門家のお墨つきが出ました。ところで、この動画、コメント欄で「泣きました」と多数あります。

どうなってんのか?というと多くの人が料理という家事を負担に感じていた、と。そういう人たちの救いの動画になっています。

わたしがいつも作っているみそ汁

話をもどし、わたしがいつも作っているご飯とみそ汁を公開します。
↓↓↓

シャキーン!
まいうー!!

具だくさんです。

・豆腐
・あげ
・ねぎ
・卵
・もやし
・白菜
・なす
・にんじん
・しめじ
・たまねぎ

これらは、季節のうつろいとともに変えてます。旬の野菜を採り入れるのも味わい深いものがあります。

 

ちなみに本も出てました。
↓↓↓

[土井善晴]の一汁一菜でよいという提案(新潮文庫)
『一汁一菜でよいという提案』
土井 善晴(著)

この本によると、あとは、香の物(漬物)があれば、ベストらしいです。今後、採り入れます。

それからお盆のうえで食べるのが良いらしいです。なぜなら、お盆は”結界”として機能するので。さっそく買いました。

ついでに、わたしが使ってる調理家電

ついでに、わたしがみそ汁を作るのに使ってる調理家電はこちらです。
↓↓↓


ヘルシオ ホットクックです。

食材入れてボタンをポチっとするだけです。さらに時短です。そして、仕上がりも最高です。さすがシャープの大ヒット家電です。この家電は、個人的に超おススメです。

ということで、ここのテーマでのお話は以上です。
それでは。お付き合いいただき、ありがとうございました。

 ご案内  『50代から始めるせどり隠居マニュアル』(NEW!2023年版です)
 ご案内   せどり塾「松尾塾」【50代向けです】

〈50代会社員の方、必見です〉

せどりの収入で生活したいというあなたに、
ぴったりの
マニュアル(無料)をご用意しました。




50代から始める
せどり隠居マニュアル
2024年版

(著)松尾幸典

サンプルダウンロード

紙の本の長さ:40ページ
発刊日:2024年1月27日

カスタマーレビュー


私自身が現在50歳会社員ということもあり、松尾さんがせどりを始めた当時も49歳会社員だったとのことですので、背景的にも非常に参考になることが多いのではないかと考え、こちらの電子書籍を拝読させていただきました。
率直な感想は、せどり初心者が知りたいことを非常に簡潔に、かつ大変わかりやすくまとめてあり、様々な手法を提示せずに一択を推奨しているところも、何から始めて良いか悩ましい初心者には非常にありがたい内容でした。
ブログも併せて拝読し、これからの活動の参考にさせていただきたいと思っております。


無料のレポートなので、正直それなりのものという気持ちがありましたが、読んでみて、良い意味で裏切られました。今まで読んだこの種のレポートに比べ大変理論的な説明に驚かされました。信頼できる方だと思いました。


初めまして。いつもメルマガを拝見させていただいております。今回第三部で有料級の具体的な手法を公開していただき有り難く拝見させていただきました。
私も松尾さんが会社を退職されてせどり専業に取り組まれた年齢49歳に今年なりますので、とても親近感が湧いてせどり自体に興味が湧いてきました。またせどり塾に参加させていただく折にはお世話になろうと思います。

Copyright©50代で隠居生活 公式ブログ,2024All Rights Reserved.