飲食店やるなら、せどりやった方が良い理由【稼ぎやすいから】
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飲食店やるなら、せどりやった方が良い理由【稼ぎやすいから】
ここでのテーマは、飲食店やるなら、せどりやった方が良い理由です。
結論というかお伝えしたいことは、稼ぎやすいからです。
会社を辞めて、飲食店をやるのはいかがですか?
例えば喫茶店。自分の趣味をふんだんに内装に採り入れて。
憧れますね。でも、普通にやると高確率で失敗します。
そんな本を読みました。
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で、ここでは、本を踏まえて、お話ししてみます。
飲食店やるなら、せどりやった方が良い理由です。
一言でいえば、稼ぎやすいからです。
さらに、稼ぎやすい理由は3つあります。
1つめ。固定費がほとんどかからないです。
飲食店は2大固定費があります。店舗賃貸料と人件費です。
たとえ売上ゼロでも出ていくお金です。それが固定費です。
せどりの場合は最低限では月額1~2万円レベルです。
Amazon大口出品やKeepa、その他ツール代くらい。
2つめ。集客しやすいです。
商売でいちばん難しいのは集客です。
飲食店なら知り合いの来店が一巡して終了、もあるあるです。
せどりの場合はAmazonが集客してくれます。
考えなくてよいです。これ、実はむちゃむちゃ大きいです。
3つめ。撤退しやすいです。
うまくいかなくても赤字を垂れ流し続けなくてよいです。
飲食店は撤退するとしても、そうそうにはできないです。
なぜなら辞めたくても賃貸契約が半年残ってる、とかもあります。
あるいは、立ち上げ時の設備投資で借金状態である場合も多いです。
その場合「借金返済までは」とズルズル続けることになります。
せどりは身一つなので借金も残らずすぐに撤退できます。
これ、変化に適応しやすいという本質的なメリットも含んでいます。
ちなみに今回の本。今度、YouTube大学の題材になります。
あっちゃん(オリラジ中田さん)が先日、サロン生に収録を見せてくれました。
もちろん、せどり比較の視点はなかったですが、独自の分析、すごかったです。
後半の、成功するには?では、せどりでも応用できる話がたくさんありました。
近日公開されると思います。乞うご期待です。
ということで今日のテーマでのお話は以上です。
それでは。お付き合いいただき、ありがとうございました。
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