49歳で会社を早期退職。働くのは3時間の隠居生活を過ごしてます。

「わたし、作れないんです」

    
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「わたし、作れないんです」

ここでのテーマは
「わたし、作れないんです」です。
 
 
結論というか
お伝えしたいことは
 
せどりが始めやすいのには
理由があります。
 
 
 
 
 
 
 
 
わたしの家の近所には
モスバーガーがありますが、
 
先日、朝早く、
開店早々に行ったところ
 
不慣れ感が満載の
おばさんの店員1人だけでした。
 
 
そして、
注文したら、なんと、
「わたし、ハンバーガー
 作れないんです」と。
 
ハンバーガーショップで、
ハンバーガーが出ないとは
なかなか、ないことでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
しばらくして、もう1人来られ、
作ってもらいましたが、
 
しかし、最初の店員さんは、
(お客さん、来ないでくれー)と
ずっと、心で叫んでいたのでは
ないか、と思いました。
 
 
実は、わたしも
その叫びが聞こえた気がして、
 
「作れないんです」と言われても、
自然と受け入れてました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さて、
せどりの話に転じますと、
 
せどりが始めやすいひとつの理由に
商品知識がなくてもよいことが
あります。
 
 
実店舗なら、来店されたお客さんから
使い方を聞かれたら答えないと
いけないですが、
 
アマゾンに出品していると、
問合せはほとんど来ないですし、
 
来ても、最終手段は折り返しにして
メーカーに聞くということもできます。
 
 
すなわち、
始めやすいという点でも
せどりはおすすめです。
 
 
 
 
ということで
ここのテーマでの
お話は以上です。
 
 
 
 
P.S.
 
では、せどりでは
何の知識が必要なのか?について
 
ここでのテーマの続きで書いた、
ブログ記事です。
↓↓↓
ここをクリック
 
ご参考までに。
 
 
 
 
 
 
 
 
P.P.S.
 
話は変わり(戻り)、
 
昔、ひとり旅で、
福島県の
猪苗代湖のそばにある
「ドムドムバーガー」に
行ったことがありました。
 
 
同じく店員1人でしたが
いかにも熟練のおばさんで、
注文すると、
家庭用のフライパンで、
ハンバーガーを作って
くれました。
 
 
それは、どうみても、
ドムドムバーガーでは
ありませんでしたが、
 
強烈に記憶に残りました。
 
 
 
 
メニューになくても
何でも作ってくれそうな
勢いのおばさんでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは。
 
お付き合いいただき、
ありがとうございました。

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カスタマーレビュー


私自身が現在50歳会社員ということもあり、松尾さんがせどりを始めた当時も49歳会社員だったとのことですので、背景的にも非常に参考になることが多いのではないかと考え、こちらの電子書籍を拝読させていただきました。
率直な感想は、せどり初心者が知りたいことを非常に簡潔に、かつ大変わかりやすくまとめてあり、様々な手法を提示せずに一択を推奨しているところも、何から始めて良いか悩ましい初心者には非常にありがたい内容でした。
ブログも併せて拝読し、これからの活動の参考にさせていただきたいと思っております。


無料のレポートなので、正直それなりのものという気持ちがありましたが、読んでみて、良い意味で裏切られました。今まで読んだこの種のレポートに比べ大変理論的な説明に驚かされました。信頼できる方だと思いました。


初めまして。いつもメルマガを拝見させていただいております。今回第三部で有料級の具体的な手法を公開していただき有り難く拝見させていただきました。
私も松尾さんが会社を退職されてせどり専業に取り組まれた年齢49歳に今年なりますので、とても親近感が湧いてせどり自体に興味が湧いてきました。またせどり塾に参加させていただく折にはお世話になろうと思います。

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