49歳で会社を早期退職。働くのは3時間の隠居生活を過ごしてます。

美味しかった記憶

  
\ この記事を共有 /
美味しかった記憶

ここでのテーマは
美味しかった記憶、です。
 
 
 
 
 
 
結論というか
お伝えしたいことは
 
知らないうちに
変わっているものもある、です。
 
 
 
 
 
 
子供の頃、地元メーカがつくった
最高峰の味付け海苔を
食べたことがあり、
 
驚くべき値段の高さとともに
美味しかった記憶が
明確に残ってます。
 
それで先日、
ふと思い立って、
西友で108円の味付けのりを
買ったところ、それが
記憶の中にある、そのときの
美味しさと変わらない味でした。
 
 
 
 
 
 
思えば、最高峰の味に触れたときから
数十年が経過しているわけで
当時は、最高においしかった限定品も
庶民が手にとれるものになっていても
不思議ではありません。
 
 
 
 
 
 
 
 
せどりの話につなぎますと、
 
遡ること、
私がせどりを始めた1年半前、
 
当時、売れ筋として
チェックしていた、
商品について
 
とある機会があり、
いま改めて、
売れ行きのデータを
取っています。
 
 
 
 
 
 
結果、需要が安定していると
いわれる、中古家電で、
いまも売れ続けているのは
さすがと思いながら、
 
一方で、
出品者の数が増え
価格相場が下がっているのを
見ると
 
ここ1年半で、
せどらーが増えて
競争が激しくなったことを
思います。
 
 
 
 
 
 
ゆっくりと変わっていることは
気づきにくいので
変化への対応を怠らないように
しなくては、ですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
ということで
ここのテーマでの
お話は以上です。
 
 
 
 
P.S.
 
もう1つ、
美味しかった記憶といえば
 
東京のお台場の
ヴィーナスフォートに
 
オープンした当初、
ショーザンパリ、という
レストランがありました。
 
そこで食した
”フォアグラ寿司”です。
3貫で2000円超(!)でした。
 
美味しいものは
たくさんあっても
記憶に残るものと
残らないものがあるのは
不思議です。
 
 
 
 
 
 
P.P.S.
 
ちょっと違いますが、
 
昔、旅行したソビエト(今は
ロシア)のお土産で、
超高級キャビアを
買って帰り
 
職場の人たちに
大盤振る舞いしましたが、
 
誰も「おいしい」という人が
いませんでした。
 
おいしさも、
あまりに超越すると
分からないものかも
しれません。
 
的を得ているのか
分かりませんが、
そういうことに
しておきます。
 
(別に悔やんでいる
 わけではありませんが・笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは。
 
お付き合いいただき、
ありがとうございました。

〈手っ取り早く隠居せどりを知りたい方へ〉

隠居せどりをコンパクトに40ページにまとめました。なぜ、せどりはふつうにやったらダメなのか?どうやれば数字が出せて、さらに安定するのか?直面する順番通りにすべてをマニュアル化しました。最新の2024年版です。




50代から始める
せどり隠居マニュアル
2024年版

(著)松尾幸典

サンプルダウンロード

紙の本の長さ:40ページ
発刊日:2024年1月27日

↓↓↓こちらからご登録いただければワンクリックで入手できます。※無料です。

*メールアドレス
お名前(姓)

ご登録後、自動返信メールにてダウンロードURLをお知らせします。同時にメルマガも自動で配信が開始されます。なお、もしメルマガは不要でしたら、メール内に登録解除リンクがあります。すぐに登録解除できますのでご安心ください。

目次

✔2023年12月の最高額はコレだった
✔ゴールを「生活すること」においてみる
✔なぜ、たまたまの仕入れに頼るのか?
✔なぜ、競争に巻き込まれ売れないのか?
✔なぜ、時間が足りなくなるのか?
✔なぜ、手元にお金が残らないのか?
✔せどりで生活するための大枠
✔まず、なにからやればいい?

カスタマーレビュー

伊勢谷和彦様
体力的にハンディキャップがある世代に向けて、その打開策として、ギリギリまで余分な作業を省く方法を論理的に伝授してくれている内容でした。

また、実際の実績を示してくれているため、目標設定がしやすく、せどりで生活できるようになるためには?の疑問に対して具体的な数字を用いて説明してくれており、とても親切な内容だと思いました。

間瀬紳司様
ツールを使って効率良く、極力スリム化した手法に感嘆しました。
自己発送の場合は、梱包&発送に時間を取られますので、この部分をオンライン外注化することで空いた時間を有効に使えるため、更に売上げを加速することが可能になると思いました。

中古家電せどりは、程良い参入障壁がありますがデイせどを使った仕入れリスト+外注化で後はルーティン化していくことが可能だと思います。
デイせどで仕入れリストを積み上げていくことが自身の資産になり、後はいかに商品を効率良く回転させていくかがカギになると感じました。

現在は独学でせどりをしておりますが、成功と失敗を繰り返しながらかなり回り道をしているように感じています。
入塾して松尾氏が年月をかけて習得したノウハウから学んだ方が得策なのでは?と感じました。

野々下亮二様
もうすぐ50歳。
私は身体的な理由で通勤が困難になり、会社を辞めることになりました。

そんな私が「せどりで生活をする」なんて嘘だろうと思いながらマニュアルを読んでみると、
・仕入れはリサーチツールで大幅時短
・出品作業は出品代行社に完全丸投げ
・自分は家でパソコンに向かって仕入れに集中するだけ
これなら自分でもできそう。目から鱗でした。

地道に在庫を確保し続けることの重要性にも触れられており、本当にせどりで安定した収入が得られそうだと思える内容で、新たなキャリアにチャレンジしたくなりました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright©50代で隠居生活 公式ブログ,2024All Rights Reserved.