49歳で会社を早期退職。働くのは3時間の隠居生活を過ごしてます。

せどりの素質がある人って?【金銭感覚が大事】

  
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せどりの素質がある人って?【金銭感覚が大事】

ここでのテーマは、せどりの素質がある人って?です。
結論というかお伝えしたいことは、金銭感覚が大事です。

 

せどりって固定費はいくら?

「せどりって、固定費はいくら、かかりますか?」と聞かれることがあります。これ、個人的にすごくいい質問と思ってます。なぜなら固定費って利益に直結しますので(※ちなみに、固定費とは売上がゼロ円でも出ていく費用のことです)。

例えば、固定費3万円だったら利益3万円出さないと、どうやっても赤字です。うした金銭感覚がある人、それ以前に、固定費っていう言葉を知ってるのは相応の会計知識がある人です。それだけで有利です。せどりの素質があると思います。

 

なんで飲食店は成功しにくいのか?

説明を足すと、分かりやすい例で、世間的に言われることです。なんで飲食店ビジネスは成功しにくいのか?これ、以下の固定費が高いからです。

・店舗の家賃
・店員の人件費

これらだけで、月に何十万円にもなります。そして、利益出すのに、例えばラーメン屋だったら、一杯1000円で、だいたい利益300円らしいです。つまり、300円を積み上げて何十万円にしないといけないです。いかに大変か、ですね。

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逆から言えば、せどりが成功しやすい理由

これを、逆から言えば、せどりが成功しやすい理由になります。固定費が小さいです。わたしのせどりでいえば、固定費はせいぜい2万円程度(※内訳はAmazon出店料+ツール代です)。

それで、1商品売れば、利益は約5千円です。なので、5千円を積み上げて月に4商品売れば赤字にならないということ。だいぶ難易度が低いです。

それに、もし、うまくいかなくても、飲食店ビジネスでありがちな「借金だけ残る」ということもないです。”撤退リスクが少ない”というやつですね。なので、まずやってみることです。

 

せどりの適性診断テスト

余談ながら、わたしも出演してるYouTube企画「あなたはなぜ転売ヤーに」で新作が出てますね。
↓↓↓

それで、概要欄にせどりの適性診断テストがありました。これ、ぜひやってみてください。わたしもやってみましたよ。結果は・・・、ジャーン、こちら。
↓↓↓


※当たり前かって感じですが。

せどりの素質って自分では分からないもの。こういうので、軽く確かめるのもよいですよ。

 

ということで、ここのテーマでのお話は以上です。
それでは。お付き合いいただき、ありがとうございました。

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カスタマーレビュー


私自身が現在50歳会社員ということもあり、松尾さんがせどりを始めた当時も49歳会社員だったとのことですので、背景的にも非常に参考になることが多いのではないかと考え、こちらの電子書籍を拝読させていただきました。
率直な感想は、せどり初心者が知りたいことを非常に簡潔に、かつ大変わかりやすくまとめてあり、様々な手法を提示せずに一択を推奨しているところも、何から始めて良いか悩ましい初心者には非常にありがたい内容でした。
ブログも併せて拝読し、これからの活動の参考にさせていただきたいと思っております。


無料のレポートなので、正直それなりのものという気持ちがありましたが、読んでみて、良い意味で裏切られました。今まで読んだこの種のレポートに比べ大変理論的な説明に驚かされました。信頼できる方だと思いました。


初めまして。いつもメルマガを拝見させていただいております。今回第三部で有料級の具体的な手法を公開していただき有り難く拝見させていただきました。
私も松尾さんが会社を退職されてせどり専業に取り組まれた年齢49歳に今年なりますので、とても親近感が湧いてせどり自体に興味が湧いてきました。またせどり塾に参加させていただく折にはお世話になろうと思います。

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