せどりって本当はダメなの?【そんなことは全然ないです】
\ この記事を共有 /
せどりって本当はダメなの?【そんなことは全然ないです】
ここでのテーマは、せどりって本当はダメなの?です。
結論というかお伝えしたいことは、そんなことは全然ないです。
先日のこの記事、反響が大きかったです。
↓↓↓
なので、今日はガチレス。
結論としてはダメでは無いです。
せどりとは、言い方を変えるとAmazonにお店を出すこと。
なので「せどりは、もうダメですか?」は「お店を出すのは、もうダメですか?」と同義です。
そう考えると、ダメなことは全然ないです。
ただ「せどりは、もうダメですか?」にこめられてるのは、実は「飽和してないですか?」です。
確かにこれは言えます。
なぜなら、せどりは誰でも始めやすいからで、Amazonにアカウントだけ作れば次の日からでも始められます。
勢い、初心者があふれかえり、飽和に向かいます。
なので、せどりでの最初のテーマは初心者ゾーンを抜けること。
そして、この解決策は、すでに結果を出してる人から教えてもらうことです。
自己流は厳しいです。
よく”車輪の再発明”とたとえられますが、すでに先人が築いたものを自分で作り直すことはないです。
やってもいいですが、時間がかかります。
その間は、結果が出ないです。
結果出ないとやる気が続かないです。
こんな状況に陥ります。
では、はい。なるほど、教わるのが大事と分かった、それでは、誰から学ぶのがよいのか?
これも難しいです。
というのも、せどりコンサル・塾は残念ながら、いまだに詐欺まがいのところも多いです。
ただ、その点でいえば、選び方にコツがあります。
こちらの記事に書きましたので参考にしてみてください。
↓↓↓
そして、この先は、どんな戦略を立てるのか、という話になります。
戦略を立てて、せどりをやってる人はホントに少ないですが、例えば、わたしだとこんな感じで立ててます。
↓↓↓
※長くなりましたので、このくらいで、この続きは、また別の機会にします。
ということで、ここのテーマでのお話は以上です。
P.S.
最近、話題になってますが、宮迫さんとヒカルさんが準備を進めていた、渋谷の焼肉店がどうやら失敗してる様子。
ヒロユキさんの解説動画が分かりやすかったですが、要は、肉のような鮮度が決め手な商材は、仕入れ先の確保と在庫管理が、超難しいらしいです。難易度が高いといわれる飲食店のなかでも焼き肉店は、さらに難しいことがうかがえました。
ただ、むろん、失敗してもやり直せばよいです。
せどりも大失敗は起こりにくいですが、失敗はありますので、その点は共通しています。
それでは。お付き合いいただき、ありがとうございました。
ご案内 『50代から始めるせどり隠居マニュアル 入門編』(無料です)
ご案内 せどり塾「松尾塾」【50代向けです】